Фильтрация воды природным антиоксидантом

add-lemon-to-water

05 Янв Фильтрация воды природным антиоксидантом

Дехлорирование воды с помощью витамина С имеет долгую историю. Управление по охране окружающей среды (EPA) и Американская ассоциация общественного здравоохранения (APHA) используют эту методику для дехлорирования лабораторных проб. В медицинской промышленности этот метод является неотъемлемой составляющей такого процесса как диализ, для которого губительны токсичные химикаты или хлорированная вода. Им также пользуются разводчики редких пород рыб. В последнее время витаминное дехлорирование стали использовать и для очистки воды. Этот метод полностью нейтрализует как хлор, так и хлорамины. Существуют веские доводы в пользу использования витаминов вместо KDF (высокоочищенного сплава цинка и меди), активированного угля или серосодержащих соединений в качестве дехлорирующих веществ. Витамин использует химические свойства аскорбиновой кислоты для удаления остаточного хлора. В реакции участвует витамин, жизненно важный как для человека, так и для многих животных, известный тем, что стимулирует иммунную систему, улучшает состояние кожи и волос человека. Этот витамин также является самым безопасным и менее токсичным дехлорирующим веществом. Исследования американского агентства по защите окружающей среды (US EPA) доказывают, что Л–аскорбиновая кислота (витамин С) быстро и стехиометрически воздействует на активный хлор, практически не вступая в реакцию с побочными продуктами процесса дезинфекции. Они обнаружили, что ни Л–аскорбиновая кислота, ни продукты ее окисления (дегидроацетовая кислота) не участвуют в процессе мутации хлорированных природных органических веществ при использовании штамма Salmonella typhimurium TA100.

* Urbansky ET, Freeman DM, Rubio FJ, Журнал ‘Мониторинг окружающей среды’ 2 (3): 253-256 2000, Агентство по защите окружающей среды США (US EPA), управление исследования и развития, исследовательская лаборатория управления национальных рисков, отделение водоснабжения и водных ресурсов, ул. Мартина Лютера Кинга 26 W, Цинциннати, OH 45268, США.

Корейские душевые лейки Aroma Sense нейтрализуют хлор в водопроводной воде, именно таким, описанным выше, способом, с помощью витамина С.