Тяжелые металлы в водопроводной воде

Heavy-Metals-article-cover

23 Янв Тяжелые металлы в водопроводной воде

Важнейшее условие поддержания здоровья человека на должном уровне – это соблюдение личной гигиены и регулярное принятие ванны или душа. К сожалению, низкое качество водопроводной воды и ее перенасыщение тяжелыми металлами делают эти ежедневные процедуры попросту вредными.

Никто не задумывается о том, что каждый раз, посещая ванную комнату, мы поливаем себя микроскопическими частицами разных металлов. И уж точно никто не думает о том, какие последствия для здоровья все это несет. Пора выяснить, с какими рисками мы сталкиваемся ежедневно, чтобы предпринять меры и обезопасить членов своей семьи.

Ртуть

Нас всегда учили избегать разбитых ртутных термометров и люминесцентных ламп, поскольку они несут опасность отравления ядовитыми парами ртути. Тем временем в обычной водопроводной воде этот тяжелый металл присутствует в достаточном количестве для того, чтобы стать причиной участившихся случаев обнаружения аутоиммунных болезней почек. Ртуть высвобождается из медицинских продуктов, а также в процессе сельскохозяйственной деятельности, и попадает в водопровод.

Свинец

О вреде свинца для здоровья известно очень много, но, тем не менее, его количество в водопроводной воде остается высоким. Старые трубы и водопроводные системы содержат свинец, который засоряет и отравляет воду. Этот металл вызывает серьезные нарушения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, становится причиной аутоиммунных болезней почек, разрушает суставы.

Мышьяк

Установить допустимые нормы наличия в воде этого вещества все еще не удалось, а тем временем его воздействие на здоровье невероятно опасно. С ним связывают возникновение хронических болезней печени и почек, и даже развитие злокачественных опухолей.

Кадмий

Этот тяжелый металл стоит в одном ряду с вышеперечисленными. Исследования доказали, что он оказывает токсическое воздействие на организм человека.

Более всего пагубному воздействию тяжелых металлов подвержены беременные женщины и маленькие дети. Последние могут испытывать проблемы, связанные с гиперактивностью, возбудимостью и трудностями в обучении.

Избежать всех этих рисков достаточно просто – нужно довериться современной сантехнике. Новейшие душевые лейки с системой фильтрации просты в установке и очень эффективны. Благодаря установке этих устройств водопроводная вода, которую каждый член семьи использует для купания, становится свободной от тяжелых металлов и других вредных примесей. Душевые лейки Aroma Sense помимо этого обогащают воду витамином С и ароматическими маслами, превращая каждое посещение душа в удовольствие и уход за кожей и волосами.