Масло сосны в ароматерапии.

pineessentialoil

21 Дек Масло сосны в ароматерапии.

Густой и терпкий аромат хвойных деревьев издавна считался целебным. Лечебницы, здравницы, санатории часто окружены соснами и елями, ведь прогулки по аллеям, наполненным запахами хвои ускоряют выздоровление пациентов, успокаивают и придают сил. Много веков продукты, добываемые из хвои и коры сосны, используются для лечения различных недугов. Первым опытом применения эфирного масла можно считать изготовление мазей, отваров и прочих снадобий из сосновой хвои, когда при термической обработке сырья воздух наполнялся эфирами, считавшихся наиболее целебными и эффективными.

Свежий, глубокий и многогранный аромат эфирного масла сосны – это натуральное средство, эффективно справляющееся со многими бытовыми задачами, косметическими проблемами и даже болезнями.

Воздействие на эмоции

Эфирное масло сосны используется для преодоления различных негативных эмоциональных состояний. Оно считается успокаивающим, но на самом деле спектр его воздействия гораздо шире. Эмоциональное и физическое истощение, агрессия и пессимистический настрой – очень частые проблемы современного человека, с которыми поможет справиться аромат сосны.

Ароматерапевты рекомендуют использовать это эфирное масло тем, кто занимает руководящие должности. Считается, что сосна способствует принятию верных решений, препятствует проявлениям несправедливости и мелочности, подавляет неконструктивную критику. Аромат хвои активизирует процессы самопознания и подстегивает к познанию других людей.

Эфирное масло сосны способно пробудить в человеке философа и поспособствовать позитивному мышлению. Оно помогает преодолеть трудные жизненные ситуации, утраты и потрясения через принятие и оптимизм.

Аромат сосны также используется для гармонизации интимных отношений. Он способствует доверию между партнерами и препятствует эгоистичным стремлениям.

Воздействие на физическое здоровье

Эфирное масло сосны – одно из лучших средств в борьбе с простудами. Оно превосходно справляется с неприятными симптомами респираторных заболеваний – облегчает дыхание, стимулирует отток слизи из верхних и нижних дыхательных путей, помогает при гипертермии. В период восстановления после вирусных инфекций, масло сосны позволяет организму быстрее прийти в норму, устраняет вялость, придает силы.

Сосновое эфирное масло благоприятно воздействует на мочеполовую систему. Мужчины могут использовать его при нарушениях функций предстательной железы и при проблемах сексуального характера. Женщины увидят эффективное воздействие на органы репродуктивной системы, в частности на матку. Масло сосны способствует мягкому устранению отеков, помогает в лечении цистита и уретрита. Замечено также, что благодаря ему рассасываются камни в почках и мочевом пузыре.

Сосновое масло способно стимулировать кровообращение, благодаря чему эффективно справляется с мышечными и суставными болями. Перенапряжение, последствия избыточных физических нагрузок преодолеваются легче и быстрее с этим средством.

Применение в косметологических целях

Эфирное масло сосны используется для любого типа кожу с целью повышения ее тонуса и эластичности. Ванны с этим маслом помогают бороться с целлюлитом. Несколько капель соснового масла, добавленные в привычные средства для ухода за волосами, помогут в борьбе с себореей, укрепят и уменьшат их выпадение.

В применении масла сосны очень важно выдержать дозировки и длительность использования. Как правило, срок беспрерывного применения этого аромамасла не должен превышать одной недели.

Ощутить целебное воздействие масла сосны помогут корейские душевые насадки Aroma Sense