Влияние витамина С на волосы

Витамин С для волос

25 Ноя Влияние витамина С на волосы

О пользе и преимуществах витамина С для волос известно очень многое. Он активно используется в разнообразных добавках, комплексах, а также средствах по уходу за волосами. Аскорбиновая кислота поможет избавиться от многих проблем, связанных с красотой и здоровьем волос.

Потеря волос

Выпадение – одна из наиболее распространенных проблем волос. Витамин С поможет остановить потерю здоровых волос благодаря нейтрализации свободных радикалов. Они образуются в ответ на употребление человеком определенных продуктов и вызывают старение клеток кожи, снижение продукции коллагена и истончение волос. Аскорбиновая кислота не только обезвреживает свободные радикалы, но также способствует процессу выработки коллагена и улучшает циркуляцию крови в тканях. Таким образом, благодаря витамину С не только прекращается выпадение, но также запускается процесс роста новых волос.

Перхоть

Эта проблема доставляет массу неприятностей: волосы выглядят неопрятно, белые хлопья осыпаются на одежду, кожа головы зудит. Витамин С – это эффективное средство, стимулирующее общий и местный иммунитет. Поскольку перхоть вызывает грибок, она появляется лишь в том случае, если защитные функции кожи не справились с его спорами. Дополнительный прием аскорбиновой кислоты поможет стимулировать иммунные функции и бороться с грибком и бактериями. Достаточное количество витамина С сделает кожу головы здоровой, а это основное условие для красивых волос.

Седина

Серебристые пряди, появляющиеся в наших волосах, способны очень огорчить. Они визуально прибавляют нам лет, делают весь облик тусклым и серым. Принято считать, что появление седых волос обусловлено генетическими особенностями, но на это влияют и такие факторы, как образ жизни, предпочтения в пище и стрессы. Когда в корнях волос прекращает продуцироваться меланин, они приобретают этот серебристый оттенок. Некоторые вещества помогают нам поддержать выработку меланина на необходимом уровне, и аскорбиновая кислота – одно из таких веществ.

Для того чтобы кожа и волосы были красивыми, иммунитет активным, а здоровее крепким, ежедневно человеку необходимо порядка 75 мг витамина С. Для беременных и корящих женщин это количество увеличивается до 100 мг в день.

Aroma Sense предлагает оценить, как аскорбиновая кислота воздействует на волосы снаружи. Душевые лейки с картриджами, обогащенными витамином С, это дополнительная польза для волос и никаких вредных примесей в водопроводной воде. Благодаря чистой воде и аскорбиновой кислоте пряди приобретают здоровый блеск и шелковистость, а привычные средства ухода становятся максимально эффективными.